【満席】南インドミールスを楽しむ会

c0242791_14043308.jpg


まだまだ暑さのしっぽを感じる9月。
かしわぎなつこさんの《南インドミールスを楽しむWS》開催します!

アーユルヴェーダとの出逢いをきっかけに
計らいあって導かれた南インドの旅。
ここでたくさんのものを吸収してこられた
美味しいごはんをつくるひと

かしわぎなつこさんの今が存分に凝縮された

南インドの美味しいごはんを
アムリタにてご用意させていただきます。

また、簡単なアーユルヴェーダの体質チェック表を用意し、
それに基づき、おひとりおひとりに合うスパイスを使用した
簡単な飲み物、軽食の作り方を教えていただきます。


日本にいながらにして、空間は南インド。。


自分の体質を再確認しながら、

わいわい楽しく美味しく召し上がっていただく

夢のような時間です。
その場で紡がれる新なご縁も

極上のスパイスのひとつとなりますように。


美味しくて、からだもこころも喜ぶワークショップ☆
皆様のご参加をお待ちしています。



◎MENU◎
・サンバル(野菜と豆のカレー)
・ラッサム(さっぱりした辛さのトマトスープ)
・ココナツミルクチキンカレー(南インド風)
・ムングダルスープ(豆煮込みスープ)
・きゅうりのライタ(ヨーグルト味のつけ合わせ)
・カリフラワーとじゃがいものサブジ(スパイス蒸し煮)
・ズッキーニのチャトニ(ちょっぴり辛い付けたれ)
・ビーツのチャトニ(甘い付けたれ)
・いんげんとアスパラの香草炒め
・そしてごはん(玄米が少しまぜてある)
・揚げたてパパド(割ってご飯にまぜて食べるおせんべいのようなもの)

*野菜の種類は変更の可能性があります

デザート
・マンゴームース
・アイスチャイ

c0242791_14044323.jpg

c0242791_14045582.jpg




そしてなんと、スパイス3種類と簡単なレシピのおみやげ付き!

<かしわぎなつこさんプロフィール>
震災後、食と農に目覚め普通の会社員から食の世界へ。
食の世界に職を移し、田んぼでお米を作り始めて4年。
3年前に偶然訪れた南インドで人のあたたかさ
そして心と体に効くスパイス使いのとりこに。
以後独学にて(たまにインド人からアドバイスをもらう)
研究を重ね、スパイスと相思相愛になりつつあります。
現在は老舗レストランにて修行中。



c0242791_14052536.jpg
美しき男前。。


◎ワークショップ詳 細◎
【日 時】9/6(日)11:00〜14:00

【会 場】千葉県市川市妙典 A M R i T A / ア ム リ タ 自宅サロン
     東京メトロ東西線「妙典」駅より徒歩9分
     詳しい住所はお申し込み時にお知らせいたします。

【定 員】10名(残席 1 名 ) 満席になりました
【参加費】初回特別価格 4,500円
    (当日、受付にてお支払いくださいませ)



【キャンセルについて】
キャンセルはたぶんきっとおそらくナシ!と思っていますが(笑)
事前に材料などをご用意いたします性質上、
近くなってからのキャンセルには料金がかかります。
以下必ずご確認の上、お申し込み下さいませ。

3日前~2日前  料金の20%
前日深夜0:00~前日12:59  料金の50%
前日13:00~当日・連絡なし  料金の100%

【お申し込み】
Facebookメッセンジャーもしくは

rotta@spitz.net  アムリタまで。


<主催>A M R i T A / ア ム リ タ



いつもありがとうございます。












[PR]

by amrita-shop | 2015-08-08 14:01 | イベント告知 | Comments(0)