【残席4】南インドミールスを楽しむ会<深秋>◎

c0242791_14041922.jpg

かしわぎなつこさんの
南インドミールスを楽しむ会
第一回がご好評をいただき、このたび第二弾の開催です!

この時期のからだを考えた かしわぎなつこさんの
南インド料理を楽しみませんか?



c0242791_14045234.jpg

c0242791_14052441.jpg
写真は第一回のメニュー♫

c0242791_14070053.jpg




<メニュー>
・冬のチキンカレー (玉ねぎトロトロ煮こむ系)
・ラッサム
・冬野菜のサンバル
・お芋のしっとりサブジ
・キャベツのポリヤル
・チャトニ
・チャパティ
・クミンライス

デザートに
・りんごのタルト
・ホットチャイ

〜なつこさんよりヒトコト〜
秋の冷えのぼせをとり、冬に向けて身体を温める力のあるスパイスを使います。
今回は第一回より辛味を効かせます。
やっぱり辛味も旨味なので♪

◎お楽しみワークあります◎
美味しいお食事の後は、ホールスパイスとパウダースパイスを混ぜて
自分好みのオリジナルスパイスを作ろう!ワー
クをします。
オリジナルカレー粉というか、ガラムマサラみたいなものですね。
ゴリゴリガーガー結構面白いと思います^^
(コーヒーミルや乳鉢を使います。)
小さな瓶でお持ち帰りいただきます。
ベースのスパイスを効能別に提案して、後はお好みで!
嬉しいお土産をお持ち帰りいただけます〜

初めましてさん、お一人様ご参加大歓迎です!!



c0242791_14140407.jpg
<前回ワークの参考写真>


・・・・・・・・・・

<かしわぎなつこさんプロフィール>
震災後、食と農に目覚め普通の会社員から食の世界へ。
食の世界に職を移し、田んぼでお米を作り始めて4年。
3年前に偶然訪れた南インドで人のあたたかさ
そして心と体に効くスパイス使いのとりこに。
以後独学にて(たまにインド人からアドバイスをもらう)
研究を重ね、スパイスと相思相愛になりつつあります。
現在は老舗レストランにて修行中。


c0242791_14073493.jpg
かしわぎなつこさん



<↓お申し込み前に必ずご確認ください↓>


=詳 細=
【日 時】11/21(土)11:00〜14:00
     (20分前より開場・受付開始)

【会 場】千葉県市川市妙典 アムリタサロン
     東京メトロ東西線
     「妙典(みょうでん)」駅より徒歩9分
     詳しい住所はお申し込み時にお知らせいたします。

【定 員】10名【残席4名】

【参加費】5,000円
    (当日、受付にてお支払いくださいませ)

【キャンセルについて】
事前にご用意いたします性質上、
近くなってからのキャンセルには料金がかかります。
以下必ずご確認の上、お申し込み下さいませ。

3日前~2日前  料金の20%
前日キャンセルの場合  料金の50%
当日・連絡なしの場合  料金の100%

【お申し込み方法】
必ず、 当日可能なご連絡先を添えて Facebookメッセンジャー
もしくは rotta@spitz.net  村山カズコまで
お申し込みくださいませ。
こちらからのご返信を持ちましてお申し込み完了と
させていただきます。


<主催>A M R i T A / ア ム リ タ 村山 カズコ 










[PR]

by amrita-shop | 2015-11-07 14:15 | イベント告知 | Comments(0)