うずらの醤油漬け作る。


c0242791_00071223.jpg


うずらの醤油漬けを作りました。
10個入りを3パック!

居間で茹でたの殻剥き。剥き。
気になる講座を聴きながら、無心に剥きまくる。




c0242791_00072394.jpg



c0242791_00073485.jpg




お醤油と味醂ほぼ同量に、
5センチほどの昆布をたてに割いて投入。
(無ければ入れなくてもよし)
一晩漬けたら召し上がれ。
私は数日しっかり漬けたくらいが好きですーー。

容器をジップロックにしたほうが
漬け込み液も少なくていいかもしれない。
今度はそうしよー。

簡単でお財布にも優しす。
美味しいですー。

お試しあれ!




c0242791_00065887.jpg



いつもありがとうございます。




























[PR]

by amrita-shop | 2016-03-09 00:24 | ヒビメモ | Comments(0)