梅のリンゴ酢ジュース

c0242791_17551776.jpg


初めて梅リンゴ酢ジュースを作ってみました。

青梅と氷砂糖をリンゴ酢に漬けて三週間でできあがり。
冷蔵庫に保管中、瓶を時折ひっくり返して馴染ませます。

氷砂糖が少なかったかなぁと思ってたけれどなんの。
ちょうど良いお味に。
酸っぱくてオイシイ!
水で5倍に希釈していただきます。

身体を冷やしたくないので氷も入れず
なんとも地味な見た目ですが、暑い夏にはぴったりです。

猛暑と言えば。
去年は七月に出先の駅で、そしてお盆中にはオットの実家(クーラーなし)
で真っ昼間家内で熱中症になり、病院で点滴を受けるまでに。。
またあの尋常じゃない暑さがやってくるかと思うと今年もすでにびびりまくる日々。
寒さだけでなく暑さにも弱くなってしまい、今年もあまり外に出られず。
買い物などは若干涼しくなった夕方に行ったりしています。

自分で行動を調整できる環境は、本当に有り難いなぁ。


オット実家。
クーラーつけてくれないかなぁ。。(涙)
[PR]

by amrita-shop | 2013-07-16 18:14 | ヒビメモ | Comments(0)