青菜の水餃子うまうま


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このところ野菜。
めちゃくちゃ高いですねえ。
大根が一本280円てもう。

青菜の水餃子を作ってみました。
レシピはNHKの〝きょうの料理〟から。

青菜は、大好きな小松菜を。
ひと束どさっと入ってます。
その他の具材は、泥ネギたくさん買ってあったのでそれと車海老、豚ひき肉です。


おいしい!!!


茹であげたらお皿に盛って、あとから熱々のお出汁をそおっとかけています。
これだけでも十分美味しいけれど、つけダレに付けて食べても
味が変わってとおっても美味。
レシピ通りだと、醤油と黒酢、白ごま、唐辛子(辛味がやさしい韓国の)、三つ葉。
なのだけど、気分はアジアンだったので、
三つ葉をシャンツァイに変更しました。

一気に、和風からエスニックに♡

餃子の皮は、大判の30枚入りを買ったら、
なんとタネが余ることなく足りないこともなくぴったりんこ!
清々しい。。

美味しかったのでまた作ろうと思います。
今度は皮も作りたい。



いつもありがとうございます












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by amrita-shop | 2018-01-22 21:00 | 美味モノ | Comments(0)